Makassar, Eksepsi Online (24/10) – Asean Law Student Association Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (ALSA FH-UH) melaksanakan Alsa English Competition 2026 (AECO) dengan tema “Responsible Technological Innovation To Empower The Future Generations”. Kegiatan ini diadakan di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H. Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin, dengan jumlah peserta 355 yang terdiri dari 35 sekolah se-Sulawesi dan 15 universitas se-Indonesia.
Adinda Murti Ramadhani selaku Project Officer atau ketua panitia AECO 2026 menjelaskan bahwa AECO 2026 bertujuan untuk membantu para peserta maupun panitia dalam meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris mereka. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat melatih jiwa kompetitif, kemampuan critical thinking, keterampilan bersosialisasi dan berkomunikasi, serta memperluas relasi antar peserta.
“Jadi harapan saya pribadi selaku project officer kepada teman-teman peserta dari Alsa English Competition 2026 itu dapat meningkatkan soft skill dalam berbahasa Inggrisnya, teman-teman juga dapat untuk melakukan berelasi seluas mungkin. Juga selain itu, dikarenakan saat ini kita mengambil tema teknologi, tentunya diharapkan besar harapan kami agar kiranya teman-teman itu dapat lebih memahami terkait dengan apa saja sebenarnya terkait dengan manfaat serta kekurangan dari teknologi itu sendiri. Teman-teman itu harus bisa untuk mengetahui secara penuh terkait dengan hal-hal yang perlu diketahui tentang teknologi agar kiranya teman-teman nanti itu yang bisa lead teknologinya, bukan malah teman-teman yang dikendalikan oleh teknologi itu sendiri, seperti itu” tutupnya. (Sdm)


