web analytics
header

AIESEC Sediakan Peluang ke Luar Negeri

Makassar, Eksepsi Online-Association Internationale des Etudiants en Sciences Economiques et Commerciales (AIESEC) kembali menyelenggarkan tahapan pelaksanaan program pertukaran mahasiswa. Program ini juga dapat diikuti oleh lulusan sekolah menengah atas yang tidak berstatus sebagai mahasiswa. Berlangsung di pelataran Fakultas Hukum Unhas, Senin-Jumat ( 10-14/3), kegiatan ini juga sekaligus ajang penerimaan anggota baru AIESEC.

“Persyaratan yang dicantumkan ialah mahasiswa atau bukan mahasiswa yang telah lulus SMA, berumur 17-30 tahun, serta mampu bercakap bahasa Inggris meski tidak harus level communication tinggi. Selain itu, memiliki waktu luang selama 6 sampai 8 minggu, mempunyai financial support, dan juga harus ada ketertarikan dari mereka sendiri, “ tutur Wakil Ketua Panitia Program Organizing Syarifa Nur.

Pengalaman dalam meningkatkan leadership development dan belajar bertahan di negara lain, merupakan manfaat mengikuti program ini. Peserta program juga akan terlatih hidup secara mandiri, serta memiliki keterampilan berkomunikasi baik, terutama dengan orang di negara tempatnya melaksanakan proyek. “Semakin banyak orang tertarik mengembangkan diri mereka. Setelah lulus kuliah sebagai mahasiswa, sudah memiliki pengalaman internasional,” ujar Tasya Syafira selaku Wakil Ketua Program Event.

AIESEC sendiri terdapat di 127 negara. Organisasi pelajar ini membuat project untuk diselenggarakan di beberapa negara atas persetujuan pemerintah setempat. Melalui beberapa program, sejumlah kegiatan di berbagai bidang dilaksanakan, misalnya education, environment, enterpreneurship, Lifestyle, dan  culture. (Kun Arfandi Akbar Anzari/Magang)

Related posts: