Titik Kumpul Massa terletak di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanudin (FEB UH) Pukul 10:00 WITA. Sebelum menuju rektorat, massa bergerak berparade dari fakultas ke fakultas diselingi beberapa orasi. Pukul 13:34 WITA, massa sampai di depan rektorat dan dilanjutkan dengan orasi, penampilan teatrikal, pembacaan puisi, dan nyanyian-nyanyian yang menjaga serta membangkitkan semangat.
Aksi ini digelar untuk mencabut keputusan rektor atas pembekuan beberapa Lembaga Mahasiswa (LEMA) dan kembali diakuinya LEMA yang sebelumnya sempat dinyatakan tidak diakui. Tuntutan lainnya, menuntut untuk merevisi beberapa pasal yang dirasa tidak sejalan dengan kehidupan Organisasi mahasiswa.
Pukul 14:42 WITA, aksi akhirnya mendapatkan respon dari pihak rektorat dengan turunnya Arsunan Arsin selaku Wakil Rektor (WR) bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unhas. Dalam penyampaiannya, Arsunan menjelaskan bahwa Rektor untuk sekarang ini tidak dapat ditemui, karena sedang berada di luar kota. Atas penyampaian tersebut, Mahasiswa merasa kecewa dan tetap memilih untuk tinggal menunggu Rektor tiba. Aksi kembali dilanjutkan dengan penyampaian aspirasi dari para mahasiswa.
Pukul 16:32 WITA, Massa memutuskan masuk ke dalam rektorat untuk tetap menunggu kedatangan Rektor guna bertatap muka langsung dan membahas secara tuntas apa yang menjadi tuntutan Mahasiswa. Aksi berlangsung secara damai dan tertib mulai dari parade dari fakultas ke fakultas sampai tiba dan berhasil menduduki Rektorat.
Hingga berita ini diterbitkan, info terakhir yang kru dapatkan masing-masing Perwakiilan LEMA Fakultas yang menjadi Massa Aksi berhasil menemui Rektor. (hsb)