web analytics
header

FH-UH Laksanakan Pelantikan Bersama Lembaga Kemahasiswaan Periode 2020/2021

IMG_0645

Makassar, Eksepsi Online – (13/3) Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (FH-UH) melaksanakan Pelantikan bersama lembaga kemahasiswaan FH-UH, yaitu pelantikan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa, Mahkamah Keluarga Mahasiswa (MKM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Himpunan Mahasiswa Departemen (HMD), serta Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) periode tahun 2020/2021, secara luring terbatas di Baruga Prof. Dr. H. Baharuddin Lopa, S.H., dengan merepkan protkol kesehatan secara ketat serta dilakukan secara daring melalui via Zoom Meeting.

Pelantikan dimulai pada pukul 14.20 Wita dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Hasanuddin A. Arsunan Arsin, Dekan FH-UH Farida Patittingi, serta tamu undangan yang hadir.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan SK kepengurusan BEM FH -UH oleh Presiden BEM terpilih Taufik Hidayat sekaligus pengambilan sumpah kepengurusan BEM FH-UH Periode 2020/2021.

Taufik Hidayat menekankan kepada pengurus BEM FH-UH agar teurs mengingat sumpah dan janji mereka dalam menjalankan tanggung jawabnya sebagai pengurus

“ Saya berharap agar sumpah dan janji tersebut diingat dalam menjalankan tanggung jawab sebagai pengurus” jelas Taufik.

Selanjutnya, Laporan dari Wakil Dekan  Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kemitraan Muh. Hasrul yang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan pelantikan bersama yang kedua kalinya dan akan dilakukan setiap tahun.

“Ini merupakan kegiatan pelantikan bersama yang kedua kalinya dan sudah menjadi ceremony rutinitas sebagai pengawal persepsi bagi organisasi kemahasiswaan serta insya allah akan dapat dilakukan tiap tahunnya .” Jelas Muh. Hasrul.

Kegiatan dilanjutkan dengan pengukuhan sekaligus pengambilan sumpah pengurus lembaga oleh Dekan FH-UH Farida Patittingi.

Sebelum menutup kegiatan Presiden BEM terpilih Taufik Hidayat memberikan sambutan dan harapan agar BEM FH-UH dapat menjadi kiblat lembaga kemahasiswaan sampai di tingkat nasional.

 “Semoga kedepannya kepengurusan berjalan dengan baik dan sukses serta kepengurusan BEM periode ini dapat menata kelembagaan Mahasiswa FH-UH, khususnya BEM yang dapat menjadi kiblat lembaga Kemahasiswaan bagi Indonesia atau dalam tingkat nasional.” Harapnya. (lia)

Related posts:

Penghitung Pengunjung Responsif

Total Pengunjung

...

Kunjungan Unik Hari Ini